Ваш город:
Москва
Самовывоз
Пятницкое ш. д.18
0 0p
Корзина покупок пуста!
14 07.2016

Ещё один бренд картриджей

В интернет магазине Лазерка появился ещё один бренд, производителя совместимых картриджей – ProfiLine. Это было сделано для того, чтобы у вас расширился выбор, до этого можно было выбирать между «дешёвым» Cactus и оригинальными картриджами...

Три картриджа

Сейчас это 3 категории картриджей:

  1. Оригинальные картриджи – очень качественные и дорогие.
  2. Совместимые картриджи ProfiLine – почти не уступают оригинальным в качестве, дешевле оригинальных, но дороже Cactus.
  3. Совместимые картриджи Cactus – самые дешёвые, качество – приемлемое.

Почему картриджи ProfiLine дороже Cactus?

Вот требования, предъявляемые сервисным отделом ProfiLine к своей продукции:

  • На тестовых отпечатках не допустимо присутствие таких дефектов как точки, полосы, пятна и иные дефекты.
  • Покрытие тонера равномерно распределяется по всей поверхности тестовой страницы.
  • Плотность отпечатанного текста или страницы должна быть не менее 1,35.
  • Плотность серого фона не более 0,11.
  • Просыпание тонера не допустимо.
  • Ресурс картриджа должен соответствовать заявленному поставщиком, и быть не меньше, чем ресурс у аналогичного оригинального картриджа.

Все вышеперечисленные условия распространяются на весь гарантийный период использования.

Каким образом это проверяется?

Этикетка теста

Как правило, на производстве картриджи тестируются с использованием принтеров, а также посредством тщательного визуального контроля. Как показала практика, это не всегда позволяет выявить скрытые дефекты картриджей, которые время от времени проявлялись при дальнейшей эксплуатации.

Дополнительное тестирование проводится на специализированном оборудовании, которое позволяет провести диагностику каждой детали, каждого компонента картриджа в отдельности и  определить те из них, которые требуют замены, а также заранее выявить дефекты печати и проверить ресурс.

На работоспособность проверяются все узлы картриджа: фотобарабан, ракельное лезвие, ролик заряда, магнитный вал, втулки магнитного вала, дозирующее лезвие, контакты, корпус, качество заливки тонером в градациях и 100% заполнение тонером. Все картриджи проверяются на герметичность, отсутствие механических повреждений, скрипа, а также скрытые технологические недостатки, которые не проявляются в течение какого-то времени, но выявятся по мере использования картриджа.

Лого ПрофилайнаProfiLine - это торговая марка расходных материалов, появившаяся на российском рынке совместимой продукции в 2000 году. ProfiLine - один из самых популярных брендов в России. Высокое качество товаров TM ProfiLine подтверждено международными сертификатами ISO 9001, 9002 и ISO 14001. 

© 2017 Лазерка (все права защищены)